注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄弄的博客

澹泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

我是二当家  

2011-09-03 21:00:36|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姚望明天 - 弄弄 - 弄弄的博客

 

          顶着一个自称是“一条龙”的发型,腰前斜挎着用来装“工钱”的小运动包,牛仔裤是一定要挖一个洞的。他说,这才是时尚。

    暑假里,其他的小学生都忙着在电脑前敲击键盘,或者在那些“上流阶层家长”的指引下走马灯一般上培训班,而8岁的“小鬼”魏平却无意于模仿别人的生活。正如他所宣称的那样,他创造的是自己的时尚,过的是自己的暑假。

    现今,他是店里的“二当家”,在父母开的一家餐馆里“打工”。每天,他都坐在餐馆门前,成为店内的一块活招牌。“姐姐,来我家吃饭吧。”魏平有时候会可爱地扯着顾客的衣角“卖萌”。总结无数次经验后,他会很清楚地告诉记者,所有吃饭的女性都要一律叫姐姐,因为这样叫年轻了顾客才会高兴。

    他可以防跑单。自从店里好几次有客人没给钱就偷偷走掉后,他便会留个心眼,当客人提腿要走,他就立即提醒妈妈是否已经买单,机灵劲儿毫不逊色于《小鬼当家》中的凯文。

    在店里调不开人手点菜的时候,他会自己拖着那本点菜单,走到桌前,推荐自己最爱吃的那几样菜。字迹一笔一划,复杂的菜名,干脆全部用拼音代替,以至于这些回头客,每每挂念这个可爱的小鬼点菜员。

    魏平会理所应当地拿到自己的零花钱。因为按照和妈妈的约定,每当他打开一枚啤酒瓶盖,便可以收获2毛钱,所以客人一举起瓶子,他就会飞快地跑过去,麻利地从斜挎包里摸出开瓶器,双眼直盯着,那杀气十足的眼神,和他打台球时一模一样。

    没错,他在餐馆打工,只是为了一个梦想而设定的。因为一部《龙斗台球》的漫画,他迷恋上了台球,并希望有朝一日能摆脱电脑上的QQ桌球,用餐馆打工攒下的钱为自己买下一架小型台球桌。

    小学生何尝不能有自己的时尚。在一家并不高档的户外台球桌前,他用巧克在台球杆尖认真地涂抹了几下。那支球杆比他还要高出一个头。而阳光在这张略显陈旧的台球桌上,印下漂亮而斑驳的点点树影。

    魏平知道,这是他想要的暑假生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017