注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄弄的博客

澹泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

弄弄上网吧  

2011-02-23 14:39:09|  分类: 闲情逸趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

弄弄上网吧 - 老侠客 - 弄弄的博客

 弄弄痴迷上网,但也太老土了,因为弄弄有生以来,可从来没有在网吧玩过。老历二十九那天,竟然第一次进入网吧上网啦。

 说来也是事出有因.因为要照看宝贝小外孙,一直居住在女儿家中,所以自己家里的网络已经关闭已久。寒假期间,已近过年,便与老婆携外孙返家居住。回家的什么感觉都好,只是断了弄弄的网络,实是度日如年,煎熬难受。于是家人也便时不时地戏言我一番,说我上网成瘾,犹如吸毒一般。此言虽然不雅,却也是贬义褒用,一语中的。弄弄真的是一天也离不开网络啦。

 那天因为有件烦恼事要与网友交流沟通,弄弄实在是无法啦,只得迈进网吧大门了。服务台小姐见我进来,足足地打量了弄弄好一番。大概她在想啊,这个半老头倒也挺时尚的,挺悠闲的。人家都忙着置办年货,他却跑到网吧来凑热闹。

 第一次去网吧,弄弄是什么也不懂。价格不懂,规矩也不懂。在吧台,弄弄就像个小学生一样,诚惶诚恐,毕恭毕敬,一一地问个清楚。

 服务台小姐说,每小时三元。

 弄弄说,那就给我弄一个吧。

 服务台小姐又说,交十块钱押金来。

 弄弄交了钱,人家便发给了一张卡。

 到底是什么卡,弄弄也不懂。反正是一张磁卡。拿了卡,弄弄站着还是不敢动,因为服务台小姐说要审查身份证。于是便从口袋中掏出身份证来,给服务台小姐验证登记。哈哈,网吧上网还真要实名登记呢!

 验明正身后,弄弄便坐在电脑前,打开机器,端详着磁卡,却不知如何使用了。正在为难之际。还好,服务台小姐大概是出于测隐之心吧,便要了弄弄手中的磁卡,熟练地在打开的网页对话框中输入一串数字,电脑便启动啦。

 网吧里的电脑用起来跟家里的相差无几,只是设置上有所区别。这倒并不要紧,设置上的事情还是难不倒弄弄的。只是想要把自己移动储存弄上去给网友发几张自己制作的搞笑图片,却是无论如何也办不到啦。因为网吧里放主机的箱子是上了锁的,找不到那个USB插口,移动储存的数据线什么连接啊!想到这一点,弄弄心里实在有些不爽。

 时值下午,大概又近过年啦,网吧里的人已是寥寥无几。QQ上线后,适遇情怀的圈友“牧云”、“南郭先生”、“兔子”及弄弄那位网友,弄弄便迫不及待地与他们开聊起来,一解几天来未曾上网聊天之饥渴。不知不觉中,一个多小时过去了,弄弄实在是受不了网吧里那种沉闷的空气了。还有环顾网吧里正在玩网络游戏的年青人,弄弄与他们的反差实是天壤之别,似乎又是鹤立鸡群,怪不好意思的。于是赶紧结算了上网费用,弄弄便溜之大吉也。

 以后的整个假期中,女婿给了弄弄中国电信的3G无线上网卡,于是乎,弄弄是“吾之有网络,犹鱼之有水也。”便一如既往地遨游网络,“上情怀”、“弄博客”、“制图片”、“聊聊天”……整个假期是忙得不亦乐乎,却又趣味无穷。

 回想那次上网吧的经历,确实是蛮有意思的。它大概是我人生中其中的一个“第一次”吧,也许以后弄弄再也不会上网吧啦,但至少现在与众多网友聊天时,弄弄可以侃一侃啦!

 

弄弄上网吧 - 老侠客 - 弄弄的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017