注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄弄的博客

澹泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

人生如棋 落子无悔  

2010-10-28 16:14:38|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2010年10月28日 - 老侠客 - 老侠客的博客

 

 人生如棋,黑与白的交接,生与死的交融。

 道之生,无常之变;道之灭,无妄之灾。

 一盘棋,输赢乃兵家常事,赢了不必张狂,输了也该拿的起,放的下。

 人生如棋,所以有了"闲敲棋子落灯花"的闲适,"常人只消一盘棋"的洒脱,以及"玲珑局"的玄机。

人生如棋,是一种竞争,也是一种调和,漫漫人生,变换不定,令人也难免举棋不定。人生如棋,棋局万变,棋势无定。棋中不同角色各有千秋,你扮演的角色需要你的功底,你吟唱的诗句需要你的累积。

 还有多少棋子供你支配?已有多少收获在你心中?

 是否应该更小心地,把所剩无几的棋子,放在最佳位置上?用现有的能力组合最佳的效果。

 

 

人生如棋,人如棋子……

有时需要听从别人的摆布,什么时候才能走出棋局,做一个棋手,那需要你的努力和机遇。

 也许,正因为有棋落无悔的规则,所以才有棋如人生的说法。

 又或许,不论多高的棋家都控制不了棋局的最终结果,犹如无论多深的智者都预知不了人生。

 所以,人生如棋,落子不悔!

 

                                 2010年10月28日 - 老侠客 - 老侠客的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017